Желания

КОЛБА И ЕЁ РАЗНОВИДНОСТИ

Лабораторная посуда имеет свои разновидности и виды. Её используют в зависимости от химических процессов, которые проводят в лаборатории. Посуда для лабораторий – это один из самых объемных и наиболее используемых инструментов анализа, который применяется при каждом опыте или эксперименте. Именно на её приобретение, выделяется основная сумма бюджета лаборатории. Так как посуда изготавливается в большей степени из стекла, нужно иметь достаточное количество запасных колб, стаканов и пробирок.

В этой статье, мы поговорим о колбах, их видах и материалах, которые предотвращают повреждения данной посуды, или же значительно уменьшают этот риск.

Колба Бунзена – этот вид лабораторной посуды, используется для фильтрования. Стенки такого сосуда достаточно толстые, особенностью данного вида колб, является специальный отросток в верхней её части, что соединяется с линией вакуума. Достаточно часто, именно колбу Бунзена применяют для проведения опытов в условиях пониженного давления.

Колба Эрленмейера (другое название – коническая колба) – это стандартный вид колб, который применяют для большинства реакций титрования и т.д.

Колба Вюрца – используется для перегонки как составная часть. Имеет круглодонную форму и стеклянную отводную трубку, припаянную к горлу.

Колба Клайзена – в отличие от колбы Бунзена, используется для перегонки под обычным давлением. Достаточно часто её применяют для вакуумной перегонки. Данный вид лабораторной посуды, представляет собой круглодонную колбу, которая имеет второе горло, имеющее отводную трубку.

Вообще колбы делят на три общие группы, по форме: плоскодонные, остродонные и круглые. По типу горла колбы бывают: с цилиндрическими шлифами, с коническими шлифами и с простым горлом под резиновую пробку. Изготавливается данная лабораторная посуда из кварца, металла или стекла, которое может быть термостойким или нетермостойким.

Также существует всего три группы колб, которые делят по назначению: колбы-реакторы, мерные колбы (с градуировкой) и колбы приемники.

Колбы могут иметь разный объем, от 100 мл, минимально и до 10 л максимально, иногда и более.

В лабораториях колбы применяются в качестве реакционных сосудов. Для получения определенных результатов, также используют колбонагреватели, но только для термоустойчивой посуды.

У нас Вы можете купить колбы разного объема германского производства Schott Duran, которое использует специальное боросиликатное стекло при изготовлении данной продукции. Такая посуда характерна особой химической и термической устойчивостью, а также имеет повышенную механическую прочность. Заказать колбы Вы можете по телефону (093)364-72-66.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ХимЛабРеактив
Контактное лицо:
Иван Владимирович
Телефоны:
+380 (93) 364-72-66показать+380 (93) 364-72-66 мененджер
Адрес:
3150, Украина, Киев, ул. Красноармейская, 57/3 на карте
График работы:
Пн-Пт 7:00 - 21:00;
Сб 8:00 - 20:00;
Вс 9:00 - 18:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх